intelligent086
Star Pakistani
20
- Messages
- 17,578
- Reaction score
- 26,649
- Points
- 2,231
کھٹا چکن
اجزاء: چکن چار ٹکڑے کر لیں،نمک حسبِ ذائقہ،ادرک لہسن پیسٹ ایک بڑا چمچ،ہلدی پائوڈر1/2 چمچ، لال مرچ پائوڈر حسبِ ذائقہ،کالی مرچ دو چٹکی،لیموں دو عدد کا رس نکال لیں،مایونیز ایک بڑا چمچ،چکن مصالحہ 1/2چائے کا چمچ،گرم مصالحہ پائوڈر حسبِ ذائقہ،تیل ایک بڑا چمچ
ترکیب: مرغ کو دھو کر لیموں کے رس میں نمک،لال مرچ،ادرک لہسن پیسٹ،ہلدی پائوڈر،کالی مرچ پائوڈر،چکن مصالحہ،گرم مصالحہ پائوڈر اچھی طرح مکس کر کے پیسٹ بنا لیں،پھر اس پیسٹ کو چکن پر لگائیں۔اب چکن کو کسی بڑے برتن میں رکھیں اور اوپر سے مایونیز اور تیل ڈال کر پانچ منٹ تیز آنچ پر اور پھر دھیمی آنچ پر پکنے کے لیے چھوڑ دیں۔جب گوشت ایک طرف سے سرخ ہو جائے تو چمچ سے احتیاط کے ساتھ دوسری طرف سے پلٹا کر سرخ کر لیں۔کھٹا مرغ تیار ہے۔
اجزاء: چکن چار ٹکڑے کر لیں،نمک حسبِ ذائقہ،ادرک لہسن پیسٹ ایک بڑا چمچ،ہلدی پائوڈر1/2 چمچ، لال مرچ پائوڈر حسبِ ذائقہ،کالی مرچ دو چٹکی،لیموں دو عدد کا رس نکال لیں،مایونیز ایک بڑا چمچ،چکن مصالحہ 1/2چائے کا چمچ،گرم مصالحہ پائوڈر حسبِ ذائقہ،تیل ایک بڑا چمچ
ترکیب: مرغ کو دھو کر لیموں کے رس میں نمک،لال مرچ،ادرک لہسن پیسٹ،ہلدی پائوڈر،کالی مرچ پائوڈر،چکن مصالحہ،گرم مصالحہ پائوڈر اچھی طرح مکس کر کے پیسٹ بنا لیں،پھر اس پیسٹ کو چکن پر لگائیں۔اب چکن کو کسی بڑے برتن میں رکھیں اور اوپر سے مایونیز اور تیل ڈال کر پانچ منٹ تیز آنچ پر اور پھر دھیمی آنچ پر پکنے کے لیے چھوڑ دیں۔جب گوشت ایک طرف سے سرخ ہو جائے تو چمچ سے احتیاط کے ساتھ دوسری طرف سے پلٹا کر سرخ کر لیں۔کھٹا مرغ تیار ہے۔