intelligent086
Star Pakistani
20
- Messages
- 17,578
- Reaction score
- 26,649
- Points
- 2,231
رس گلے
اجزاء:دودھ ایک کلو،لیموں کا رس تین کھانے کے چمچ،میدہ دو کھانے کے چمچ،چینی دو کپ،پانی تین کپ
ترکیب:دودھ گرم کریں جب ابال آنے لگے تو لیموں کا رس ڈال کر ہلائیں۔پانچ منٹ پکنے دیں کہ دودھ اچھی طرح پھٹ جائے۔اسے دس منٹ ٹھنڈا ہونے دیں۔اس دوران چینی اور پانی پین میں ڈال کر پکا لیں کہ شیرہ تیار ہو جائے۔اب پھٹے دودھ کو ململ کے کپڑے میں ڈال کر اوپر پانی ڈالیں کہ لیموں کا کھٹا پن نکل جائے اور پھر اچھی طرح نچوڑ لیں۔پنیر کو بائول میں ڈال کر اس میں میدہ مکس کر کے ہاتھ سے سات آٹھ منٹ مسلیں۔اب چھوٹے بالز بنا لیں،بالز میں کوئی کریک نہ ہو ورنہ رس گلے پھٹ جائیں گے۔اب ان کو شیرے میں ڈال کر ڈھک کے دس منٹ تیز آنچ پر پکائیںاور پھر پانچ منٹ ہلکی آنچ پر پکنے دیں۔شیرے سے نکال کر ٹھنڈا کر کے پیش کریں۔
اجزاء:دودھ ایک کلو،لیموں کا رس تین کھانے کے چمچ،میدہ دو کھانے کے چمچ،چینی دو کپ،پانی تین کپ
ترکیب:دودھ گرم کریں جب ابال آنے لگے تو لیموں کا رس ڈال کر ہلائیں۔پانچ منٹ پکنے دیں کہ دودھ اچھی طرح پھٹ جائے۔اسے دس منٹ ٹھنڈا ہونے دیں۔اس دوران چینی اور پانی پین میں ڈال کر پکا لیں کہ شیرہ تیار ہو جائے۔اب پھٹے دودھ کو ململ کے کپڑے میں ڈال کر اوپر پانی ڈالیں کہ لیموں کا کھٹا پن نکل جائے اور پھر اچھی طرح نچوڑ لیں۔پنیر کو بائول میں ڈال کر اس میں میدہ مکس کر کے ہاتھ سے سات آٹھ منٹ مسلیں۔اب چھوٹے بالز بنا لیں،بالز میں کوئی کریک نہ ہو ورنہ رس گلے پھٹ جائیں گے۔اب ان کو شیرے میں ڈال کر ڈھک کے دس منٹ تیز آنچ پر پکائیںاور پھر پانچ منٹ ہلکی آنچ پر پکنے دیں۔شیرے سے نکال کر ٹھنڈا کر کے پیش کریں۔